Ленка, Привет! (plooma) wrote,
Ленка, Привет!
plooma

КитайЭтноЭксп: постпоездочное

В ПОИСКАХ ЭТНОГРАФИИ

...

Положи свою голову мне на плечо,
В этом мире случайного нет ничего,
Это тайная миссия, но только в чем ее смысл?
Я сегодня забыл, а когда-то я знал,
То ли где-то прочел, то ли кто-то сказал,
Но под действием виски так трудно сконцентрировать мысль.
...

"Девятый скотч" В. Бутусов — И. Кормильцев


Под эту песню лубимого «Нау» я проснулась в самолете. Это квинтэссенция нашей КитайЭтноЭксп возникла из подсознания и крутилась на кончике языка. Мои мысли раскачивал маятник эмоций, мне одновременно хотелось благодарить и хвалить участников, радоваться знакомству с ними и ругать в пух и прах извращенную организацию поездки, которая вводила мой организм в стрессовую ситуацию, когда мозг отказывался думать, руки поднимать камеру, глаз - анализировать окружающий меня мир. А потом вдруг включался 13-летний ребенок, удивляясь вновь и вновь этому Китаю, и тогда я брала фотик в руки и продолжала снимать, снимать без остановки, впитывая запахи и звуки.

А теперь рациональная нагрузка:

В моей долгой жизни было много разных впечатляющих самостоятельных путешествий, мне есть с чем сравнить. В эту поездку я ехала нарабатывать и набирать материал по Китаю для дальнейшего развития темы. Мне вообще удивительно, как с таким графиком работы я умудрилась что-то отснять! Потому как главная часть команды просыпалась ближе к 10. Выходили к 11-12. Хотя жизнь самого Китая начинается в 6 утра. Хочу напомнить, что для фотографа важен солнечный свет, и фотография прежде всего - это светопись. Снимать что-то в ночи пока еще не очень позволяет техника. И если мы 90% светового дня шляемся по транспорту, находимся в дороге, болтаемся на заднем сидении автомобиля, то снимать мне как фотографу практически нечего, так как тема транспорта и обочин меня мало интересует. Но это скорее вопрос к организации, тайм-менеджменту и пониманию задач каждого члена экспедиции.
Далее про цель поездки, если целью является флажок на карте и подпись: «здесь был Тёма», то цель достигнута. Но какое отношение это имеет к этнографии?



Про команду.

Человеческие отношения - это самое интеренсое и важное в жизни. Я бесконечно счастлива познакомиться с такими талантливыми людьми. Все участники раскрывались как аромат новых незнакомых духов, с каждым часом открывая новые нотки, где-то древесные и цветоцные, где-то - сушеного девичьего кала. В такой тесной компании проявляются самые неожиданные черты характера.

Лиза и Петя - два человечка, которыми я буду гордиться и восхищаться, две наших звездочки экспедиции! Очень хочется пожелать им яркой и фееричной карьеры!
Горда знакомством с талантливейшим иллюстратором Димой! Рада, что в поездке он был мне другом, плечом и психологической поддержкой!
Тёма и Алик - нижайшие поклоны за передачу навыков и знаний!
Эрике спасибо за чай!

Обнимаю вас, моя команда!

6339637_n

Tags: *****_******, lenka_hello, Китай, КитайЭтноЭксп, Лебедев, Ленка_привет, Тибет, Тёма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments