Ленка, Привет! (plooma) wrote,
Ленка, Привет!
plooma

Categories:

КитайЭтноЭксп: дорога

FS5A5104-Edit


Утром, когда мы въехали в W отель, мистер Лебедев объявил: «Всем спасибо, все свободны. Вылет завтра.»

И знаете, вот даже не ёкнуло в груди, не защемило, ни от расставания с этой шайкой-лейкой, ни от скорой дороги домой, где я смогу наконец-то обнять своего любимого М. В голове лишь промелькнуло: «Что воля, что неволя, всё равно…"

В 5 утра мы обнимались с Петей и Димой отправляя их в аэропорт, в 10-30 я звонила в дверь почти проспавшей свой рейс Лизоньке.

Мой рейс самый поздний из всех по какой-то злоебучей причине. До 5 вечера я тупила в монитор в холле отеля. Вообще у меня от поездочки остались вот какие воспоминания: дорога, спешка, туплю в ноут.

В 5 я отправилась на такси до аэропорта. Фак-ап заключался в том, что с этого момента я была совершенно без связи, так как тел я протеряла в середине поездки. И не надо учить меня, что интернет есть в аэропорту, попробуйте залогиниться без телефона! Хрен вам!

Меня отказались регистрировать сразу на два рейса, поэтому мне нужно было выловить свой багаж в Пекине. Вот стою я такая у ленты, а чемоданчика моего всё нет и нет. Всему самолету выдали, а мой затерялся. Стою, чуть не плача, анализирую, что осталось всего 1,5 часа до след рейса, я в доместике, а интернешнл хрен знает где. Чую, что не аэропорт это, а АЭРОПОРТИЩЕ! Всё обошлось, я добежала.

На чекине мне тётка выдала почему-то 32А, вместо 11С. Она отказывалась понимать мой английский, её английский так же понимался с трудом. Ну да ладно, как-нибудь у сортирчика 8 часов просплю. Вообще выработался иммунитет за эту поездочку к таким вот сюрпризам.

На досмотре выпотрошили всю мою технику, аккомы, жесткий диск… Засунули свой любопытный китайский нос в каждую линзу, проверили каждую тушку лакмусовой бумажечкой. Уж не знаю, что они там могли бы при желании найти?

К слову сказать, за 32А еще оказалось 10 кресел с китайцами. В таком переполненном китайцами салоне я летела только в 10-м году в Лондон. На 32В уже дрых миниатюрный парень. На 31А развалился жирный пердящий. Моё кресло упорно возвращалось в самое сидячее положение. Где-то на 36 кто-то отрыгивал тофу. Ну и компашка, подумалось мне, и я провалилась в сон еще до взлёта.

От еды я отказалась в 4 утра по Китаю, даже для прошедшего адского трехнедельного графика было поздновато, лишь выпросила себе место на 18 ряду, где и заснула до приземления… Такая возможность поспать выдалась впервые за все это время, и даже сон показали: будто мы всемером скатываемся в темноте по траве с горы… Да ну вас, даже во сне теперь нет покоя!

Я дома!

тчк.

FS5A5114-Edit







Петр Стерликов
оператор
p_ster



Дмитрий Нарожный
иллюстратор
schakty



Алик Крисской
китаист
papahuhu



Лиза Гончарова
китаистка
shadberry_game



Елена Плугина
фотограф
plooma



Эрика Парфенова
поэт
rederika



Тема Лебедев
этнограф
tema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →